So passen Sie Ihre Ernährung an, um mit Meditation schneller Gewicht zu verlieren
Wenn Sie kein erblicher Hexer sind, können Sie bei Übergewicht nur dann abnehmen, wenn Sie ein Kaloriendefizit in der Ernährung haben. Ein Meditationskurs hilft Ihnen dabei, den Essprozess bewusster anzugehen. Schon nach ein paar Wochen haben Sie keine Lust mehr, unbegrenzt Fast Food oder Süßigkeiten zu essen. Gleichzeitig hilft Ihnen ein einzigartiger Online-Kurse Abnehmen mit Meditation dabei, schnell und einfach Gewicht zu verlieren.
Wenn Sie alle auf der Welt verfügbaren Diäten zählen, erhalten Sie wahrscheinlich eine ganze Bibliothek. Diese Vielfalt ist gerade darauf zurückzuführen, dass eine ideale Ernährung, die in 100 % der Fälle funktioniert, noch nicht erfunden wurde. Daher sind immer mehr Menschen von der Notwendigkeit einer Umstellung auf eine gesunde Ernährung überzeugt.
Denn nur ein solcher Ansatz ermöglicht es Ihnen, sich nicht einzuschränken, nicht ständig den Wunsch zu verspüren, etwas „Falsches“ zu essen, ein Hungergefühl zu verspüren, sondern alle für den Körper notwendigen Stoffe mit der Nahrung aufzunehmen. Wenn Sie Ihre Ernährung sinnvoll planen und auf eine ausgewogene Ernährung umstellen, können Sie nicht nur spürbare Erfolge beim Abnehmen erzielen, sondern diese auch lange aufrechterhalten und Ihre Gesundheit verbessern.
Prinzipien gesunder Ernährung zur Gewichtsreduktion
Schauen wir uns die Grundprinzipien einer gesunden Ernährung an, die Ihnen nicht nur dabei helfen, immer schlank zu bleiben, sondern auch Ihre Gesundheit zu erhalten.
- Das Tagesmenü sollte das richtige Verhältnis von Proteinen, Fetten und Kohlenhydraten aufweisen. Das ist die Grundregel gesunder Ernährung. Um das Gleichgewicht zu bestimmen, gibt es eine „Tellerregel“: Sie wird gedanklich in drei Teile unterteilt, von denen die Hälfte der Nahrung aus Gemüse und Grünzeug besteht, 25 % auf komplexe Kohlenhydrate (Brei, Hülsenfrüchte) entfallen, 25 % bleibt für Proteinprodukte bestehen.
- Zur richtigen Ernährung gehört der Verzehr kleiner Portionen. Sie können sich die Aufgabe erleichtern, indem Sie auf kleine Teller umsteigen. Die tägliche Kalorienmenge kann in 5-6 kleine Portionen aufgeteilt werden. 3. Sie können 3 Hauptmahlzeiten (Frühstück, Mittagessen, Abendessen) und 2-3 Snacks unterscheiden. 75 % der Nahrung sollten zum Frühstück und Mittagessen verzehrt werden, 25 % verbleiben zum Abendessen.
- Energiereiche Lebensmittel sollten am BESTEN in der ersten Tageshälfte gegessen werden. Je näher der Tag zu Ende geht, desto weniger Kohlenhydrate sollten Sie auf Ihrem Teller haben.
- Gönnen Sie Ihrem Körper eine gute Erholung und Erholung! Daher sollte die letzte Mahlzeit 3 Stunden vor dem Zubettgehen eingenommen werden. Ideale Option: Gemüse + Fisch, Gemüse + mageres Fleisch.
- Genug Schlaf bekommen! Wissenschaftler haben bewiesen, dass Schlafmangel zu einer übermäßigen Nahrungsaufnahme führt und die Gesundheit beeinträchtigt, was zu verschiedenen Krankheiten und Übergewicht führt.
- Wie stellt man die richtige Ernährung her? Es ist einfach! Dies ist natürlich, Gemüse, Kräuter, Obst, Getreide, Diätfleisch, Fisch, Meeresfrüchte, fettarme Milchprodukte, Eier. Gekochte, gebackene und gedünstete Gerichte bringen dem Körper den größtmöglichen Nutzen. Aus diesen Produkten sollten Sie Ihr Tagesmenü zusammenstellen. Sie enthalten alles, was der Körper braucht, und aus der vorgeschlagenen Liste können Sie jeden Tag neue, abwechslungsreiche Gerichte kreieren.
- Es lohnt sich, pflanzlichen Fetten den Vorzug vor tierischen Fetten zu geben. Heutzutage finden Sie in den Regalen der Geschäfte eine große Auswahl an verschiedenen Ölen: Sonnenblumen-, Oliven-, Mais-, Kürbis- und so weiter. Für eine Person beträgt die optimale Verzehrdosis pro Tag einen Esslöffel. In diesem Fall zieht das Produkt vollständig ein und gibt alle nützlichen Substanzen frei.
- Trinken Sie ausreichend Wasser – mindestens 1,5 Liter, das ist die Mindestmenge pro Tag, unter Berücksichtigung der Flüssigkeit in Früchten und Suppen.
- Versuchen Sie, mehr Zeit im Freien zu verbringen. Wandern wirkt sich positiv auf Ihr allgemeines Wohlbefinden aus und sorgt für gute Laune.
Frühstück
Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages für den Stoffwechsel. Die Liste der zum Frühstück empfohlenen Produkte und Gerichte ist recht umfangreich, und wenn Sie morgens nicht am Herd stehen möchten, können Sie daraus diejenigen auswählen, die keiner langen Zubereitung bedürfen. Es ist ratsam, morgens kohlenhydrathaltige Lebensmittel zu sich zu nehmen.
Haferbrei
Vollkornbrei gilt als am nützlichsten. Sie verringern das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen und enthalten mehr Vitamine und Nährstoffe. Buchweizenbrei oder Haferflocken mit Kleie eignen sich perfekt für eine Morgenmahlzeit. Die Zubereitung dieser Optionen nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und eignet sich hervorragend zur Energiegewinnung. Haferflocken enthalten beispielsweise 12 % Eiweiß, 65 % Kohlenhydrate, Vitamine und Mineralstoffe;
Hafer
Haferflocken haben sich als Diätprodukt bei Magen-Darm-Erkrankungen und Diabetes bewährt. Fügen Sie dem Brei gerne eine Handvoll Beeren, einen geschnittenen Apfel, einen Löffel Honig oder Trockenfrüchte hinzu;
Roggen- oder Vollkornbrot
Dieses Brot ist reich an Mineralsalzen, B-Vitaminen, Ballaststoffen und einer Reihe von Kohlenhydraten, die für die Aufrechterhaltung der Kraft den ganzen Tag über notwendig sind. Fügen Sie eine dünne Scheibe kalzium- und proteinreichen Käse hinzu. Ein Frühstück mit Roggenbrot kann auch Gemüse und Salat oder sogar Fisch enthalten. Wählen Sie Thunfisch und Lachs, die ausgezeichnete Quellen für essentielle Omega-3-Fettsäuren sind. Als Getränk eignet sich grüner Tee;
Joghurt
Die Rede ist natürlich von Naturjoghurts. Heutzutage ist es äußerst schwierig, im Handel wirklich gesunden Joghurt zu finden. Versuchen Sie, solche auszuwählen, die echte lebende Kulturen und eine minimale Menge an Konservierungszusätzen enthalten. Heute findet man selbstgemachte Naturjoghurts im Hofladen. Die Anzahl der Geschmacksrichtungen ist aus offensichtlichen Gründen begrenzt, es gibt jedoch noch weitere Vorteile.
Um ganz sicher zu gehen, können Sie Joghurt auch zu Hause zubereiten: Heute können Sie im Handel spezielle Joghurtbereiter kaufen. Sie sind sehr einfach zu bedienen. Milch einfüllen, Sauerteig dazugeben – morgens erhalten wir natürlichen, gesunden Joghurt, zu dem Sie Früchte, Müsli oder Nüsse hinzufügen können;
Hüttenkäse
Fettarmer Hüttenkäse mit Beeren oder Honig ist eine weitere leichte und gesunde Frühstücksoption. Eine Alternative zu süßen Zusatzstoffen können Kräuter (Dill, Petersilie, Sellerie) und Zitronensaft sein. Für eine einfache Aufnahme durch den Körper reichen 200 Gramm, denn Hüttenkäse ist trotz der Tatsache, dass es sich um ein mit Energie angereichertes Produkt handelt, ein recht schweres Lebensmittel. Es ist eine wesentliche Kalziumquelle. Es ist lediglich zur Vorbeugung und Aufrechterhaltung einer normalen Leberfunktion notwendig;
Eier
Laut britischen Wissenschaftlern sind heiße und köstliche Rühreier das gesündeste Frühstück, das man sich vorstellen kann. Wenn Sie früh am Tag Eier essen, bleiben Sie so lange wie möglich geistig und körperlich aktiv. Sie sind reich an Proteinen, Vitamin D und B12, Aminosäuren und sogar Antioxidantien. Eier enthalten Kalzium, Magnesium, Zink, Eisen und Phosphor.
Aus Eiern lassen sich Rührei oder Omelette zubereiten. Es ist wichtig, die Menge an Eigelb zu überwachen, die Sie essen. Sie sind reich an Cholesterin, daher ist es besser, einem Omelett oder Rührei ein Eigelb und mehrere Eiweiße hinzuzufügen. Es ist ratsam, sie morgens zu essen.
Mittagessen
Das Mittagessen ist eine der wichtigsten Mahlzeiten, aber nur wenige Menschen wissen, was sie mit der richtigen Ernährung zu Mittag essen sollen. Das Mittagessen sollte möglichst ausgewogen sein und nicht nur ein warmes Gericht (Suppe), komplexe Kohlenhydrate (Kartoffelgerichte, Nudeln, Nudeln, Brei), sondern auch einen Gemüsesalat, Fleisch oder Fisch umfassen.
Zum Nachtisch können Sie gesunde Süßigkeiten zulassen: Honig, Marmelade, Marshmallows, dunkle Schokolade (im Rahmen des Zumutbaren). Es ist besser, jeden Tag zur gleichen Zeit zu Mittag zu essen. Versuchen Sie, sich nicht zu beeilen, sondern innerhalb einer halben Stunde zu essen – so können Sie Ihren Magen nicht mit dem plötzlichen Auftauchen von Essen darin belasten. So können Sie Schläfrigkeit und Schweregefühl im Magen vermeiden. Gleichzeitig muss das Hauptgericht aber sättigend sein und sowohl komplexe Kohlenhydrate (Kartoffelgerichte, Nudeln oder Brei) als auch Proteine (verschiedene Fleisch- oder Fischsorten) enthalten.
Abendessen
Der Zeitpunkt der letzten Mahlzeit hängt in erster Linie vom Tagesablauf ab und ist daher für jeden Menschen individuell. Die Hauptbedingung besteht darin, spätestens 3-4 Stunden vor dem Zubettgehen zu Abend zu essen. Wenn Sie beispielsweise um 21.00 Uhr zu Bett gehen, ist es ratsam, Ihre letzte Mahlzeit um 17.00 Uhr einzunehmen. Wenn es jedoch näher an Mitternacht ist, können Sie zwischen 19.00 und 20.00 Uhr zu Abend essen. Ein gesundes Abendessen sollte den größtmöglichen Nutzen haben und a minimale Kalorien
Zum Abendessen eignet sich frisches Gemüse: alle Kohlsorten, Paprika, Gurken, Radieschen, Tomaten, Sauerampfer, Spinat, Salat, Sellerie, Lauch, Petersilie, Dill und anderes Gemüse.
Salate: im Sommer aus Tomaten, Gurken, Paprika, im Winter - aus gekochten Rüben mit Pflaumen, Karotten mit Nüssen, frischem und Sauerkraut;
Weichgekochte Eier, Omelett mit frischen Kräutern, Gemüse, Hüttenkäse oder fettarmer Käse (Tofu, Fetakäse, Ricotta)